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Neo_Elements

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2006年 02月 16日

チャイナベーコン

豚ばら肉を醤油に24時間つけ込む。
その後日陰の風通しの良いところで3日間干す。これは干し終わった状態。
チャイナベーコン_d0015841_657292.jpg


烏龍茶で蒸す。初めてなので様子を見ながら時間は25分。出来上がり。
このままでも食べられます。
チャイナベーコン_d0015841_6571565.jpg





チャイナベーコン_d0015841_6575065.jpg


(頂き物が多かったので)ウチにしては珍しく料理が最初から並んだ。
左下は「大間」のマグロ(Sさんから)。右はワカサギのマリネ。ペンネサラダ。(P君家から)ベーコンはキャベツを敷き、蒸篭で蒸し直した。からしをつけて食す。手前は今年初物のウド。
マグロは「さすが!」という味。包丁がなまくらでうまく切れなかった。ベーコンは出来立ては醤油がきつく感じられたが、蒸し直すとちょうど良い。

昨晩から久しぶりの雨。長く気にかかっていた仕事上の課題が昨日、解決する。

by hgp2005 | 2006-02-16 07:15 | food&drink


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