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2006年 03月 02日

ささやかなこと

その一:知り合いのお父さんがお茶と乾物の店をはじめたそうで、見本にと「削り節」をいただいた。お父さんの伝言といって教えてくれたこと[おかか]をつくる際に「器に醤油を入れてから、削り節を入れること」その逆にしたときと風味が違うそうだ。

その二:旧正月に餅をいただいたので、薄く切り干しておいた。サラダ油で揚げる。塩のみと、青のりの二種類。

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生協で生協ブランドのマカロニ(細くてかわいい)と「ひいか」を買う。カミサンに「イカとマカロニサラダをつくって」と頼む。いつものように美味しくできる。ささやかにしあわせ。

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by hgp2005 | 2006-03-02 10:25 | food&drink


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