Neo_Elements

neoelem.exblog.jp
ブログトップ
2006年 04月 09日

昼パスタ

残り少ないチャイナベーコンでパスタを作る。ベーコンを噛みしめると旨さが広がる。

ニンニクは半分に切りつぶす。鷹の爪は種をとり適当に切る。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪・ニンニク・ベーコン・粗びき胡椒を入れてから着火。低温で火を通す。タマネギを加え軽く火が通ったら火を消す。油の温度が下がったらパスタの茹汁をお玉一つ加え着火。乳化するように祈りつつ混ぜる。ゆで上がったパスタを入れ、フライパンをあおりなじませて完成。

d0015841_14163399.jpg
[PR]

by hgp2005 | 2006-04-09 14:27 | food&drink


<< 060411      チャイナベーコン ポトフ >>