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2006年 04月 15日

韓国焼酎

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毎日読むのを楽しみにしているブログ[そんなに食うなら走らんと]に登場する韓国焼酎・眞露チャミスルを飲む。主原料は米と麦。竹炭で三度濾過したというその味は、「水のように美味しく」いくらでも飲めるような気がした。瓶ごと冷やすとラベルに変化があるというので冷凍庫に入れておいたが、足りなかったのか変化は見られなかった。つまみは、鶏皮の素揚げ、その他。[鶏はむ]を仕込む。

追記:改めて上のブログで確認すると、今回のチャミスルは旧ラベルのようだ。新ラベルは白地に竹のデザイン。

さらに追記:昨晩飲んだのは720ml瓶。冷やすと変化が現れる白地のラベルは360ml瓶のものらしい。アルコール度数もわずかに低いようだ。
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by hgp2005 | 2006-04-15 06:47 | food&drink


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