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2006年 05月 07日

タケノコ二品

二ヶ所から同時にタケノコをいただいたので、タケノコ三昧。
根元の堅いところは細切りにしてかえし醤油で煮て、冷凍保存。

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炊き込みご飯_うるち米:もち米=3:1。タケノコ(堅いところ)、油揚、シロマイタケ、ニンジンをだし+醤油で煮る。煮汁で鶏もも肉ぶつ切りを別煮する(堅くしないため)。米を研ぎ、煮汁を加え炊く。炊き上がったら、具を入れ、混ぜずに少し再加熱。

タケノコワカメのタマゴスープ_タケノコは皮の付け根の薄いところ。
薄い塩味で。(........実は、ナルト好きです。)
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by hgp2005 | 2006-05-07 15:09 | food&drink


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