Neo_Elements

neoelem.exblog.jp
ブログトップ
2006年 06月 10日

山椒醤油漬けで。。。

昨日の夜、食べたものを撮影したデータをPCにコピーするときに消えてしまった。。。
そこで、地味目の2点。(去年漬けたものを使用)

d0015841_938179.jpg

塩シャケのフレーク/煮るまたは蒸した塩シャケの骨をとり水分をとばしながら「から煎り」
山椒の実、醤油は塩分に応じて。

d0015841_9381374.jpg

豚ひき肉の佃煮風/油を引かずに「から煎り」味付けは醤油または味噌+赤酒を少し。
仕上げにゴマ油を少し。ご飯にもそうめんにも合います。
[PR]

by hgp2005 | 2006-06-10 09:47 | food&drink


<< 子ウサギ      到来 >>