Neo_Elements

neoelem.exblog.jp
ブログトップ
2007年 12月 01日

ゆずこしょう

青とうがらしが手に入ったのでゆずこしょうを作る。
とうがらしが種を除き40gだったので三倍量の柚子の皮を剥き、
バーミックスで粉砕。
d0015841_12204362.jpg

とうがらしと同量40gの塩を加え、すり鉢でする。する。する。
眼にはそれほどしみないが、とうがらしを見ているだけで頭皮に汗をかく。
顔も火照る。
d0015841_12205444.jpg

ゆずの中身は蜂蜜漬けに、
すり鉢にこびりついたゆずこしょうをゆずの絞り汁で洗い、ゆずポン酢に。
何日かして塩がなじんだら使ってみます。
d0015841_1221443.jpg

[PR]

by hgp2005 | 2007-12-01 12:23 | food&drink


<< 今日は赤。。。      12月。。。か。。。 >>